Компания «АПК-ИНВЕСТ» вводит в севооборот новую культуру.

25.03.2013

Компания «АПК-ИНВЕСТ» полностью готова к возделыванию новой культуры – горчицы сарептской (brassica juncea). С 2013 года к уже привычным для компании - озимой пшенице, яровому ячменю, подсолнечнику, сорго зерновому - добавится новая культура – горчица. Для обеспечения правильной технологии возделывания закуплена вся необходимая техника – прицепные пневматические сеялки производства Vaderstad (Швеция). Данные сеялки используются для соблюдения технологии возделывания почвы и предназначены для высева мелкосеменных культур.

По своим характеристикам горчица является хорошим предшественником для многих культур, улучшая фитосанитарное состояние почвы, что в конечном итоге способствует повышению ее плодородия. Департамент растениеводства и земледелия компании планирует использовать горчицу в качестве культуры-предшественника для озимой пшеницы.

Введение в севооборот горчицы белой сократит площадь полей под парами, что позволит более рационально использовать земельный банк компании. Всего под новую культуру в 2013 году будет отведено около 4% пахотных земель.