Компания Cargill начала использование электронных коносаментов при транспортировке зерновых

18.06.2013

Компания Cargill расширила использование электронных конксаментов, включая перевозки сельхозпродуктов из Южной Америки, сообщает Electronic Shipping Solutions. Первый электронный коносамент был использован для перевозки партии сои из порта Розарио, Аргентина, в Испанию. По мнению г-на Ernst Herger, менеджера проекта  eB/L компании, электронный коносамент - это беспроигрышный вариант для всех заинтересованных сторон. «Снижение затрат на администрирование и повышения эффективности вследствие экономии времени и средств на каждом этапе доставки  для каждого участника - от судовладельцев, фрахтователей и торговых компаний.

Электронные коносаменты облегчают процесс управления любыми изменениями на пути доставки товара, а также защищают коносамент от риска потери или несанкционированного использования. Мы уверены, что это правильное решение для будущего морского судоходства».

Впервые компания Cargill использовала электронный документ CargoDocs при отгрузке железной руды из Мексиканского залива ранее в этом году.