Компания GRG откроет в Украине более 100 ресторанов быстрого питания

25.06.2013

ООО "Глобальная ресторанная группа-Украина" (GRG, Киев), входящая в GRG (США), планирует за следующие пять-семь лет построить открыть более 100 ресторанов различных международных брендов по всей территории Украины, сообщается в пресс-релизе группы.

"Концепция развития GRG – стать крупнейшим и лучшим оператором ресторанов быстрого обслуживания в Украине… В GRG планируют за следующие 5-7 лет построить более 100 ресторанов различных международных брендов по всей территории Украины", - говорится в сообщении.

По данным группы, в частности, GRG планирует в конце августа-начале сентября открыть два заведения быстрого питания KFC в Киеве возле Южного железнодорожного вокзала и около станции метро "Черниговская", которые станут одними из самых больших в мире. Другие детали по этим заведениям пока не озвучиваются. Отмечается, что эти рестораны будут оборудованы первыми в Украине специальными терминалами KFC Drive и в каждом их ресторане будет работать более 100 человек.

По словам главного исполнительного директора GRG Валентина Сталовира, в группе большое внимание уделяют украинскому рынку, так как категория ресторанов быстрого обслуживания очень слабо развита в стране.

"Когда я работал региональным менеджером по Украине в Coca-Cola в середине 1990-х годов, мы сделали революцию в секторе напитков в плане людей, продукции, маркетинга, обслуживания и качества, а также ввели новые международные стандарты. Сегодня мы планируем сделать в Украине то же самое, но теперь в секторе ресторанов быстрого обслуживания, открыв по всей стране более 100 международных брендовых ресторанов в течение следующих нескольких лет", - говорит В.Сталовир.

Справка:

GRG – американская компания, основанная в 2012 года. Группа финансируется за счет инвестиций отдельных лиц и учреждений из США, имеющих "миллиарды долларов свободного инвестиционного капитала".

ООО "Глобальная ресторанная группа-Украина" создано в августе 2012 года. Владельцами компании выступают "Бериллиом Инвестменстс Лимитед" (Кипр) и "Глоубал Ресторант Груп Лтд." (Каймановы острова).



Компаньон