Компания "Олияр" привлекла 5 млн. евро для строительства маслоэкстракционного завода

13.11.2012

АО «Эрсте Банк» предоставил ЧП «Олияр», одному из ведущих изготовителей растительного масла в Украине, кредит в размере 5 млн евро для финансирования строительства маслоэкстракционного завода. Финансирование предоставлено в форме невозобновляемой кредитной линии в рамках двух траншей по 2 млн евро и 3 млн евро. Период кредитования – 3 года с отсрочкой первого платежа на 6 месяцев.

«Олияр» доказывает, что в Украине можно успешно развивать бизнес по европейским стандартам. За время нашего сотрудничества, менеджмент компании продемонстрировал свою способность качественно и эффективно управлять бизнесом, и сейчас компания занимает уверенные позиции, как на украинском рынке, так и среди компаний-экспортеров продукции в страны ЕС. С такими клиентами мы хорошо друг друга понимаем, и всегда готовы их поддержать. Более того, для Эрсте Банка финансирование агросектора является одним из приоритетных направлений бизнеса», – говорит Андрей Толочко, директор департамента корпоративного бизнеса АО «Эрсте Банк».

Эрсте Банк и Олияр сотрудничают не только в рамках кредитования, предприятие также сберегает и приумножает свободные средства на депозитах банка и пользуется услугами расчетно-кассового обслуживания.

По словам Виталия Олейника, коммерческого директора ЧП «Олияр»: «Развитие бизнеса в целом, и строительство завода в частности, требует стабильного финансирования. Часть строительства мы профинансировали самостоятельно, а часть благодаря сотрудничеству с Эрсте Банком. Новый завод не только увеличит объемы производства нашего предприятия и позволит усилить нашу позицию на рынке, но и существенно увеличит объем переработки семян растительных культур во всем западном регионе. А это значит, мы сможем создать дополнительные рабочие места».

Строительство нового маслоэкстракционного завода в Львовской области началось в 2012 году. Планируется, что первые линии по переработке подсолнечного масла и соевых бобов будут введены в эксплуатацию в первом квартале 2013 года, а с третьего квартала 2013 года заработают цехи по переработке семян рапса. Маслоэкстракционный завод в деревне Ставчаны будет изготовлять подсолнечное масло (рафинированное, нерафинированное, вымороженное и невымороженное), соевое и рапсовое масло, а также подсолнечный, соевый, рапсовый шрот. Мощность завода по изготовлению рафинированного масла будет составлять 400 тонн в сутки, что является одним из наибольших показателей в Украине среди изготовителей рафинированного подсолнечного масла.

Завод будет оборудован современной техникой с высоким уровнем энергоэффективности, что позволит достичь высоких показателей продуктивности и качества продукции, при этом свести к минимуму вредное воздействие на окружающую среду. Высокий уровень автоматизации всех процессов, а также контроль каждого этапа производства подсолнечного масла с помощью компьютерных систем и специализированного программного обеспечения SIEMENS гарантируют соблюдение европейских стандартов качества в изготовлении подсолнечного масла. Система очистки подсолнечного масла с использованием современных технологий, которая будет установлена на заводе, позволит получать рафинированное масло без канцерогенов.