Концерн Bayer планирует удвоить свои продажи в Украине

04.07.2013

Bayer CropScience, сельскохозяйственное подразделение международного концерна Bayer, планирует в среднесрочной перспективе, приблизительно к 2017 году, увеличить продажи продукции в Украине в два раза - до 200 млн евро в год.

"Объем продаж составил 100 млн евро в прошлом году, и мы планируем значительно увеличить наши продажи в ближайшие годы за счет роста нашего бизнеса в области средств защиты растений", - сообщил журналистам главный исполнительный директор Bayer CropScience Лиам Кондон в среду.

По его словам, компания намерена расширить ассортимент продукции во всех основных сельскохозяйственный культурах: гербицидов для кукурузы, инсектицидов и фунгицидов для рапса и зерновых.

Ранее сообщалось, что компания намерена к 2015 году запустить в Украине центр селекции пшеницы.

В связи с расширением деятельности компания планирует увеличить штат сотрудников в Украине до 190 человек к 2017 году. В настоящее время в Bayer CropScience в Украине работает около 130 человек.

Справка:

Bayer CropScience входит в международный концерн Bayer. Компания специализируется на производстве семян, средств защиты растений и борьбы с вредителями. В 2012 году продажи Bayer CropScience в мире составили 8,38 млрд евро, в том числе в Украине – 100 млн евро.

Концерн Bayer ведет деятельность в Украине с 1992 года в форме ООО "Байер".

Компания реализует в Украине химические и биологические средства защиты растений, а также семена озимого и ярового рапса.




Компаньон