«Концерн Хлебпром» во втором квартале получил 1,3 млн. прибыли

07.08.2013

Согласно консолидированной отчетности, полученной в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности, ПАО «Концерн Хлибпром» за первое полугодие 2013 сократил убыток по сравнению с аналогичным периодом 2012 года на 32% - до 6,7 млн. грн. В Компании объясняют быстрые темпы выхода на прибыльную деятельность оптимизационными процессами и продажей неэффективных подразделений.

Валовой доход «Концерна Хлибпром» за отчетный период составил 470 млн грн, что на 5% меньше, чем в первом полугодии 2012 года. А чистый доход за первые шесть месяцев года составляет 405 млн. (- 4%). В разрезе квартальной отчетности, по результатам второго квартала 2013 «Концерн Хлибпром» получил консолидированную прибыль в размере 1,3 млн. грн.

Производственными подразделениями «Концерна Хлебпром» (8 хлебозаводов и комбинатов хлебопродуктов) за полгода произведено 44715 тонн продукции.

Справка: ПАО «Концерн Хлибпром» входит в группу крупнейших производителей хлеба в Украине и в состав холдинга «Универсальная инвестиционная группа».

Компании принадлежат торговые марки - «Хлибна хата», «Наминайко», «Bandinelli», «Винницахлеб». В структуре реализации Компании, кроме хлеба и хлебобулочных изделий 17% занимают хлебные полуфабрикаты и 11% - кондитерские изделия.