"Концерн Хлебпром" закончил I кв. с неконсолидированным чистым убытком почти 8,2 млн грн

26.04.2013

ПАО "Концерн Хлебпром" (Львов), одна из крупнейших хлебопекарных компаний Украины, в январе-марте 2013 года получило неконсолидированный чистый убыток в размере около 8,2 млн грн, что соответствует показателю аналогичного периода 2012 года.

Согласно отчету концерна в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, его чистый доход от реализации за первый квартал вырос на треть — до 263,6 млн грн.

По итогам января-марта валовая прибыль компании составила 38,7 млн грн, что на 9,9% меньше аналогичного периода прошлого года, операционная прибыль — 1,9 млн грн (на 22,6% меньше).

Как отмечается в отчете, на хлебную отрасль страны негативно влияет административное сдерживание государством цен на хлеб, ограничение рентабельности продукции, снижение потребления хлеба населением, и, соответственно, — рынка хлеба, а также короткий срок хранения свежевыпеченной продукции.

Как указывается в отчете, с целью минимизации негативных воздействий "Концерн Хлебпром" выбрал стратегию увеличения доли производства и реализации продукции с высокой маржинальным доходом и продукции длительного срока хранения.

ПАО "Концерн Хлебпром" — один из крупнейших производителей хлеба в Украине. Его производственные мощности расположены в пяти областях Западной и Центральной Украины. Компании принадлежат торговые марки "Хлибна хата", "Намынайко", Palazzo Bandinelli.

"Концерн Хлебпром" в 2012 году сократил чистый убыток почти на 42% по сравнению с 2011 годом — до 15,6 млн грн. Его чистый доход от реализации вырос на 3,1% и составил 780,9 млн грн. При этом в структуре реализации, кроме хлеба и хлебобулочных изделий, 17% занимали хлебные полуфабрикаты, 11% — кондитерские изделия.




Дело