Кондфабрика "Житомирские ласощи" намерена экспортировать продукцию в мусульманские страны

10.12.2012

ОДО "ЖЛ" (ранее ЗАО "Житомирские ласощи"), один из крупнейших производителей кондитерских изделий в Украине, сертифицировало часть своей продукции по стандартам "Халяль".

 Как сообщается на официальном веб-сайте компании, сертификация позволит житомирской кондитерской фабрике экспортировать конфеты, печенье и вафли в страны Ближнего и Дальнего Востока.

Согласно сообщению, для присвоения сертификата "Халяль" экспертная комиссия Духовного управления мусульман в Украине проинспектировала не только продукцию, но и условия ее производства.

Как сообщалось, акционеры ЗАО "Житомирские ласощи" в марте 2011 года приняли решение о слиянии с компанией "Будстайл XXI" (Киев) и создании общества с дополнительной ответственностью (ОДО) "ЖЛ".

Справка:

Кондитерская фабрика "ЖЛ" производит продукцию под торговыми марками "ЖЛ", Doma, Optimix. Ассортимент насчитывает более 250 наименований. Общая производственная мощность предприятия составляет 70 тыс. тонн продукции в год.

По данным компании, она входит в пятерку лидеров кондитерского рынка Украины, а ее годовой оборот составляет $100 млн.

Продукция "ЖЛ" экспортируется в 20 стран мира, основными покупателями являются страны СНГ (Беларусь, Узбекистан, Грузия).

Сертификат "Халяль" является подтверждением соответствия производства продуктов мусульманским традициям, отсутствия в них ингредиентов, запрещенных к употреблению в пищу мусульманам.



Компаньон