Кондитерская компания "АВК" планирует взять кредит на 264 млн грн

30.07.2013

ЧАО "АВК" (Донецк), один из крупнейших производителей кондитерской продукции в Украине, намерено заключить с Укрэксимбанком (Киев) генеральное кредитное соглашение с лимитом финансирования 264 млн грн.

Согласно сообщению компании в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, этот вопрос будет вынесен на рассмотрение внеочередного собрания акционеров ЧАО 19 августа.

Предполагается, что в рамках соглашения будут открыты три невозобновляемых кредитных линии сроком на 60 месяцев каждая. В частности, финансирование с лимитом $15 млн планируется использовать на покрытие задолженности перед Проминвестбанком (Киев), с лимитом $16,77 млн — на покрытие затрат по покупке нового оборудования в рамках совместного проекта с Международным банком реконструкции и развития, с лимитом на $1,23 млн — на приобретение нового оборудования.

Компания "АВК" — один из крупнейших производителей кондитерских изделий в Украине — основана в 1991 году. В ее состав входят четыре кондитерские фабрики, расположенные в Донецке, Днепропетровске, Луганске и Мукачево (Закарпатская обл.).

В апреле этого года "АВК" сообщила, что компания A.V.K. Confectionary Holdings (Кипр) владееет 74,9% ее акций. Ранее "АВК" выкупила 33,8% своих акций почти за $60,67 млн с целью их дальнейшей перепродажи, в том числе 25,1% акций, принадлежащих Western NIS Enterprise Fund.

"АВК" в 2012 году получила чистую прибыль 166,87 млн грн, что почти в два раза больше, чем в 2011 году, активы выросли на 18,3% — до 2,35 млрд грн.




Дело