Корпорация «Бисквит-Шоколад» расширяет производство

30.11.2012

Корпорация «Бисквит-Шоколад», один из крупнейших в Украине производителей кондитерских изделий, приобрела новую линию по производству пралиновых конфет.

Компания инвестировала в высокотехнологичное оборудование, которое уже поступило на кондитерскую фабрику «Харьковчанка», около 1,5 млн.евро.

На линии производственной мощностью 24 т продукции в сутки будут выпускаться конфеты как обычной, так и куполообразной формы. На предприятие также поступает новое фасовочное оборудование для будущей продукции.

«Шоколадные конфеты с пралиновой начинкой пользуются устойчивым спросом, и поэтому мы расширяем данное направление. На этой линии будут выпускаться новые виды конфет, над рецептурой которых сейчас работают наши технологи», - отметила президент корпорации Алла Коваленко.

На «Харьковчанке» уже начался монтаж оборудования, а в промышленную эксплуатацию оно будет введено в первом квартале будущего года.

Справка:

«Бисквит-Шоколад» - одна из немногих в Украине компаний, которые располагают полным производственным циклом изготовления шоколада и шоколадных изделий,  от переработки какао-бобов до выпуска готовой продукции.

«Бисквит-Шоколад» - один из крупнейших в Украине производителей кондитерской продукции. Объединяет ряд предприятий, обеспечивающих все основные технологические этапы производства, от заготовки сырья до выпуска готовых изделий. Корпорация основана в 2004 году в составе ПАО «Кондитерская фабрика «Харьковчанка» (на рынке - с 1896 года), ПАО «Харьковская бисквитная фабрика» (с 1935 года), ООО «Торговый дом «Престиж». В сферу ее управления также входят ПАО «Первухинский сахарный завод», ООО «Красноградский млын», ПАО «Агрофирма им. Г.Сковороды», ООО «Агрофирма «Петропавловка». Под брендом «Бисквит-Шоколад» выпускается больше 20-ти групп кондитерских изделий. В 2011 году предприятия корпорации выпустили 61,1 тыс. т кондитерских изделий. Продукция поставляется в 24 страны мира. На предприятиях компании занято свыше 3 тыс. человек.


Компаньон