Корпорация "Бисквит-Шоколад" ввела в эксплуатацию современную вафельную линию

16.08.2012

Корпорация «Бисквит-Шоколад» ввела в эксплуатацию современную вафельную линию, приобретенную у австрийской фирмы HAAS. На высокопроизводительной линии мощностью 8,5 т продукции в стуки, в покупку и запуск которой компания инвестировала около 2 млн евро, начат выпуск первых изделий и ведётся освоение ряда новинок.
 
На этом оборудовании, установленном в вафельном цехе Харьковской бисквитной фабрики, уже выпускаются два новых изделия на основе оригинальной рецептуры: девятислойные вафли «Лямурчик» и «Гримасики». В «Лямурчике» применяется сочетание вафельного листа бежевого цвета и нежной начинки легкого летнего вкуса, в «Гримасиках» - лист шоколадного цвета и начинка с изысканным шоколадным вкусом, дополненным нотками лимона.
 
Эта продукция делается на основе исключительно натуральных ингредиентов и характеризуется пониженным содержанием сахара и жира. Другая отличительная черта новых изделий – нестандартные размер и форма, необычные для украинского рынка. В настоящее время эти изделия выпускаются только на вес, но в августе начнется производство и фасованной продукции, в частности, в удобной семейной упаковке.
 
Как отметила президент корпорации «Бисквит-Шоколад» Алла Коваленко, благодаря запуску новой линии предприятие расширяет свои возможности и в разнообразии ассортимента, и в удовлетворении растущего спроса на вафельную продукцию.
 
«Могу однозначно сказать, что по качеству наши вафельные изделия – одни из лучших в Украине и пользуются устойчивым спросом, потому что приготовлены на основе натурального сырья и имеют большую гамму вкусов. Периодически возникали ситуации, когда торговле не хватало то одного, то другого вида этой продукции. Сейчас мы сможем гарантированно удовлетворить спрос. А кроме того, вслед за «Лямурчиками» и «Гримасиками» предложим еще ряд новых изделий, разработанных специалистами нашего предприятия», - отметила Алла Коваленко.
 
Новая линия HAAS – четвертая вафельная линия на ХБФ. С её запуском производственная мощность вафельного цеха выросла примерно на 35%.


Unipack.Ru