Корпорация "Бисквит-Шоколад" вышла на рынок Ирака

20.11.2012

Корпорация "Бисквит-Шоколад" (Харьков), один из крупнейших производителей кондитерских изделий в Украине, в октябре начала поставки своей продукции в Ирак.

Согласно сообщению на официальном веб-сайте корпорации в понедельник, она экспортирует конфеты, которые выпускаются на мощностях кондитерской фабрики "Харьковчанка". Вся продукция идет в специальной упаковке с информацией на арабском языке.

"Выход на рынок Ирака является для нас важным событием, поскольку это первый для нас опыт работы на Ближнем Востоке. Надеюсь, получив опыт, мы выйдем со своей продукцией на рынок других стран этого региона", - приводятся в сообщении слова президента корпорации Аллы Коваленко.

Как сообщалось, корпорация "Бисквит-Шоколад" основана в 2004 году. В ее состав входят АОЗТ "Кондитерская фабрика "Харьковчанка", АОЗТ "Харьковская бисквитная фабрика", ООО "Торговый дом "Престиж", ОАО "Первухинский сахарный завод", ООО "Красноградский млын", ЗАО "Агрофирма им.Г.Сковороды", ООО "Агрофирма "Петропавловка". Корпорация выпускает продукцию под одноименным брендом.

В 2011 году корпорация произвела 61,1 тыс. тонн продукции, что на 4,7% меньше, чем в 2010 году. В то же время объем производства в денежном выражении вырос на 9% – до 932,2 млн грн.

По итогам января-сентября 2012 года корпорация получила чистый доход от реализации 615,4 млн грн, что на 9% меньше по сравнению с аналогичным периодом 2011 года. Ее продажи за указанный период сократились на 9% - до 41,1 тыс. тонн продукции.




Компаньон