Козье молоко – аспекты здоровья и инвестирования

08.01.2013

Если верить древней легенде, молоком божественной козы Амалтеи, из ее рога, был вскормлен сам громовержец Зевс.

Практически каждый человек знает, что козье молоко полезно, но далеко не все осознают насколько. Из всех видов домашних животных коза обладает одним из  самых высоких иммунологическим потенциалом, а это значит, высокой жизненной способностью и здоровьем. При этом нужно признать, что культура потребления козьего молока в Украине очень низка.

Традиционно потребители воспринимают продукты на основе козьего молока как низкоаллергенные и  лечебные,  по сравнению с продуктами на основе коровьего молока. С этой точки зрения, в этой нише есть значительный потенциал.  Кроме того, они не могут быть дешевыми и массовыми в силу крайней ограниченности сырьевой базы в Украине.  Цельномолочная продукция из козьего молока дороже в 3-4 раза, чем аналогичная продукция, произведенная из коровьего молока.

В настоящее время промышленное производство козьего молока в Украине не развито. Существует всего несколько фермерских хозяйств имеющих поголовье свыше 100 голов коз.

Ассортимент продуктов, вырабатываемых из козьего молока, не  значителен. Козье молоко как сырье освоено лишь частично. В небольших объемах фермерскими хозяйствами производится пастеризованное и стерилизованное молоко и несколько видов сыров (Львовская, Киевская,  Кировоградская области). Однако по оценке Консалтингового  агентства УкрАгроКонсалт перспективы переработки козьего молока весьма широки, что связано с возрастанием потребительского спроса, существенным дефицитом коровьего молока и возможностью использования имеющегося оборудования.

С целью определения потенциала и перспектив развития в Украине промышленного производства козьего молока и продукции его переработки Консалтинговое агентство «УкрАгроКонсалт» проводит круглый стол «Козье молоко – аспекты здоровья и инвестирования» 13 февраля 2013 года в рамках выставки «ИНТЕРАГРО».  

Киев,  ул. Салютная 2-Б, Павильон №3, Конференц-зал №5. Время 11.00-13.00

Подробнее о Круглом столе по ссылке