Козье молоко – аспекты здоровья и инвестирования

14.02.2013

13 февраля в рамках выставки "Agro Animal Show" консалтинговое агентство "УкрАгроКонсалт" провело  круглый стол «Козье молоко – аспекты здоровья и инвестирования». 

Тема вызвала острый  интерес  среди посетителей выставки. В мероприятии приняли участие около 150 человек, включая представителей бизнеса, инвесторов, консалтинговых компаний, научных учреждений.
В ходе круглого стола  выступили  украинские, французские и нидерландские эксперты козоводства. Презентации и дискуссии на круглом  столе «Козье молоко – аспекты здоровья и инвестирования» раскрыли перспективы рынка козьего молока в Украине, основные факторы, которые определяют его развитие,   наиболее перспективные методы продвижения козьего молока и сыров на потребительском рынке.

Участники круглого стола отметили практическую направленность дискуссии, а также важную роль изучения опыта стран Европы для создания эффективной козьей фермы в Украине.


В частности, программа включала следующие доклады:

- Пути формирования высокотехнологичного и конкурентоспособного молочного козоводства в Украине
Туринский Василий Михайлович – доктор с/х наук, Председатель ассоциации овцеводов и козоводов Украины.

- Опыт производства козьего молока в Украине
Демьянок Ирина Руслановна - Директор ФХ «Семеро Козлят»

- Нидерландский опыт производства, переработки и реализации козьего молока
Ebe Elzinga - компания «Klaver Kaas» (Нидерланды)

- Зарубежный опыт выращивания коз и производства продукции из козьего молока
Бернар Вилем - Собственник ФГ «Шеврет»

- Сравнительная оценка эффективности способов подготовки козьего молока к переработке на сычужные сыры
Рыжкова Таисия Николаевна – доцент, кандидат технических наук кафедры технологической переработки и стандартизации продуктов животноводства

- Комплекс мер по продвижению продукции из козьего молока в Украине
Лылык Сергей Владимирович – Украинская Ассоциация Маркетинга (УАМ)

- Стратегии инвестирования на рынке козьего молока
Богдан Хомяк - директор по стратегическому планированию УкрАгроКонсалт

В рамках мероприятия прошла дегустация продукции из козьего молока торговых марок «Бабині кози», «Семеро Козлят» и «Шеврет».

Напомним, компания «УкрАгроКонсалт» совместно с УАМ ведет работу по подготовке исследования «Украина: Рынок козьего молока и продуктов его переработки. Стратегия выхода на рынок», которое включает глубокий анализ рынка козьего молока и продуктов его переработки в Украине с целью планирования, подготовки и принятия инвестором решения относительно реализации проекта его промышленного производства и переработки, а также разработку стратегии выхода на рынок. Подробная информация по ссылке.