"Крафт Фудз Украина" хочет сохранить рост продаж в Украине на уровне 10%

05.12.2012

 Компания "Крафт Фудз Украина", один из крупнейших производителей кондитерских изделий в Украине, планирует в следующем году нарастить продажи на отечественном рынке на 10% по сравнению с 2012 годом.

"Наши ожидания (на следующий год – ред.) больше 20% роста в продажах на новых рынках и в районе 10% - рост в Украине", - сообщил вице-президент Kraft Foods, генеральный директор в Украине и на новых рынках Восточной Европы и Центральной Азии Тарас Лукачук журналистам в Киеве во вторник.

Он отметил, что по итогам текущего года компания ожидает аналогичный рост продаж, как на украинском рынке, так и на рынках, которые курирует украинское подразделение (Молдова, Беларусь, Грузия, Армения, Азербайджан, Казахстан, Узбекистан, Киргизстан, Таджикистан, Туркменистан и Монголия).

В 2011 году продажи "Крафт Фудз Украина" в Украине и на рынках Восточной Европы и Центральной Азии выросли на 22% - до $609 млн, в том числе в Украине - до $454 млн.

Согласно пресс-релизу компании, по итогам текущего года "Крафт Фудз Украина" рассчитывает произвести на фабрике в Тростянце 42 тыс. тонн продукции (кофе, шоколад, бисквиты), что на 22% больше, чем в 2011 году. Ожидается, что производство на чипсовой фабрике сохранится на прошлогоднем уровне и составит 13 тыс. тонн.

Т.Лукачук также сообщил, что капитальные инвестиции компании в этом году, по предварительным оценкам, достигнут более 185 млн грн, в том числе в производство печенья на Тростянецкой кондитерской фабрике – 140 млн грн, в производство картофельных чипсов – свыше 45 млн грн.

По его словам, большая часть инвестиции в чипсовую фабрику будет направлено на закупку новой производственной линии, запуск которой запланирован на первое полугодие 2013 года.

Помимо этого, он отметил, что компании в этом году удалось сохранить лидерство в большинстве категорий, в которых она представлена на украинском рынке, а это шоколадная плитка, растворимый кофе, картофельные чипсы и печенье. В сегментах жевательной резинки и леденцов, по информации компании, она занимает второе место. При этом Т.Лукачук указал, что во всех категориях, в которых работает "Крафт Фудз Украина" наблюдается снижение потребления от 5 до 15%.

Справка:

"Крафт Фудз Украина" работает в Украине с 1995 года. Она входит в группу компаний Mondelez International – одного из крупнейших производителей продуктов питания в мире. В октябре 2012 года корпорация Kraft Foods разделилась на две независимые публичные компании: корпорацию по производству снэков Mondelez International с оборотом $36 млрд и продуктовую компанию Kraft Foods Group, кторая будет работать исключительно в США и Канаде.

В состав "Крафт Фудз Украина" входят Тростянецкая кондитерская фабрика (Сумская обл.) и Вышгородский филиал по производству картофельных чипсов (Киевская обл.).

Компания реализует продукцию под торговыми марками Jacobs, Carte Noire, "Корона", Milka, "Ведмедик "Барни", OREO, TUC, "Belvita! Доброе Утро!", "Люкс", Halls, Dirol, Picnic и Tassimo.


Компаньон