"Крафт Фудз Украина" инвестировала 8,5 млн. долларов в выпуск бисквитов

22.08.2012

"Крафт Фудз Украина" ввела в эксплуатацию вторую линию по производству бисквитов стоимостью 8,5 млн. долларов

Компания "Крафт Фудз Украина" (Тростянец Сумской обл.), один из крупнейших производителей кондитерских изделий в Украине, 21 августа ввела в эксплуатацию вторую линию по производству бисквитов "Ведмедик "Барни" мощностью 6 тыс. тонн в год на территории Тростянецкой шоколадной фабрики.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе компании в среду, инвестиции в строительство линии составили $8,5 млн.

Компания напоминает, что первая линия по производству бисквитов была запущена в ноябре 2011 года. Инвестиции в проект строительства и ввода в эксплуатацию нового бисквитного производства на Тростянецкой фабрике составили $36 млн.

Пресс-служба также сообщила, что производственная мощность бисквитного производства в текущем году составляет 20 тыс. тонн. В планах компании — за четыре года увеличить этот показатель до 40 тыс. тонн.

"Крафт Фудз Украина" работает в Украине с 1995 года. Входит в состав группы компаний Kraft Foods Inc.

В Украине компания представлена в категориях шоколадной, кофейной продукции, печенья, соленых снеков, жевательной резинки и леденцов. В ее состав входят Тростянецкая кондитерская фабрика и Вышгородский филиал по производству картофельных чипсов (Киевская обл.).

Компания реализует продукцию под торговыми марками Jacobs, Carte Noire, "Корона", Milka, "Ведмедик "Барни", OREO, TUC, "Belvita! Доброе Утро!", "Люкс", Halls, Dirol, Picnic и Tassimo.

По итогам 2011 года компания получила чистую прибыль 360,1 млн грн, что на 3,2% больше, чем в 2010 году, чистый доход возрос на 18,3% — до 4,26 млрд грн.



delo