Кризис пищепрма заставит Европу принять ГМО — заявляет советник из США

05.03.2013

Приближающийся продовольственный кризис заставит европейцев признать необходимость ГМО

Приближающийся кризис системы продовольственной безопасности заставит европейских потребителей признать необходимость генетически модифицированных (ГМ) пищевых культур, предупреждает старший советник правительства США.
 
Джек Бобо (Jack Bobo), старший советник по биотехнологии Государственного Департамента США, сказал вчера (28 февраля) на семинаре Королевского института маркетинга в Лондоне:
 
 — Грядущий кризис заставит всех [в Европе] признать важность ГМО.
 
 — Произойдёт переход от неприятия технологии ГМО [в пищепроме] к потребности в ней. Возможно это наихудший из вариантов, но, скорее всего, он — единственный.
 
На этой лекции «Can agriculture save the world before it destroys it?» («Сможет ли сельское хозяйство спасти мир, прежде чем его уничтожит?») Бобо заявил, что в пищевой промышленности ГМО имеет жизненно важное значение для обеспечения продовольственной безопасности, экономической безопасности и национальной безопасности.
 
По его словам, именно ГМ-подход позволит нам повысить урожайность и улучшить пищевые свойства проуктов при снижении использования пестицидов, выбросов парниковых газов, затрат воды и эрозии почв.



Foodcontrol.ru