Крупнейшая молочная компания Австралии видит потенциал роста на Ближнем Востоке

28.02.2013

Расстояние между зелеными пастбищами австралийских молочных ферм и Ближним Востоком, похоже, скоро сократится с открытием офиса крупнейшей в Австралии молочной компании Murray Goulburn Co-operative Co. Limited (MG) в Дубае.

Управляющий директор MG Гэри Хелу сказал, что присутствие компании в Дубае, в дополнение к существующим офисам в Токио, Хошимине и Сингапуре, позволит всем австралийским фермерам, входящим в кооператив, поставлять на ближневосточный рынок сухое молоко, масло и сыр.

«Новый офис позволит MG установить прочные отношения с местными производителями молочных ингредиентов и продуктов питания", - сказал он и подчеркнул, что ассортимент молочной продукции, которая продается на Ближнем Востоке, будет увеличен с запуском новой линейки потребительских товаров в конце этого года.

Ближний Восток и Северная Африка (MENA) являются вторым по величине мировым импортером молочной продукции, с комбинированным объемом импорта на уровне 1,2 млн. тонн стоимостью 3,8 млрд. долларов.

Г-н Хелу сказал, что спрос на молочные продукты значительно вырос в регионе MENA в последнее время, как и во многих других частях Азии, поэтому компании, имеющие доступ к местным партнерам, могут занять более сильные позиции для обслуживания данного рынка.

"Австралийская молочная промышленность имеет все возможности, чтобы помочь удовлетворить растущий спрос на молочную продукцию на Ближнем Восточной и внести вклад в обеспечение продовольственной безопасности в регионе. Кооператив MG, который производит одну треть всего объема австралийского молока, будет играть в этом ключевую роль", - подчеркнул г-н Хелу.


Milknet.ru