Крупнейшая зерноторговая группа США ждет объяснений от PFGBest в недавнем скандале

13.07.2012

Крупнейшая зерноторговая группа США была ошеломлена последним скандалом,  разразившемся на рынке фьючерсов, когда брокерская компания PFGBest объявила о своем банкротстве, после того как местные правоохранители обвинили компанию в присвоении денежных средств клиентов, сообщает Reuters.

Американская ассоциация NGFA, владеющая более 1000 зерновых элеваторов, а также переработчики и экспортеры еще не успели оправиться от недавнего коллапса крупнейшей брокерской корпорации MF Global, когда исчезло $ 1,6 млрд.  средств клиентов, что нанесло большие убытки фермерским хозяйствам. Масла в огонь в этой ситуации подливает еще и тот факт, что еще в январе PFGBest успешно прошла проверку Комиссии по срочной биржевой торговле США, которая после скандала с брокерской компанией MF Global занималась поиском аналогичных мошенников.

Министр сельского хозяйства штата Айова, в котором находится PFGBest,  заявил, что данная ситуация вызывает серьезные опасения о безопасности средств фермеров и что деятельность брокерских компаний потребует нового регулирования.