Крупнейший латвийский производитель яиц планирует освоить рынки Ближнего Восток

29.10.2012

Крупнейший латвийский производитель яиц и яичной продукции Balticovo в ближайшем будущем планирует освоить рынки Ближнего Востока, сказал BNS председатель правления Balticovo Арнис Вейнбергс.

"В настоящее время мы расширяем имеющиеся рынки, подыскивая на них партнеров для сотрудничества. В ближайшем будущем планируем освоить рынки Ближнего Востока, в 2013 году примем участие в выставке Gulf Food в Дубае. Мы способны предлагать качественный продукт по конкурентоспособной цене, поэтому все продукты нашего производства пользуются одинаковым спросом на экспортных рынках", - сказал он.

Кроме того, Balticovo планирует расширить ассортимент продуктов и увеличить объемы производства. "Это означает - увеличится и число кур-несушек", - сказал он, напомнив, что в этом году Balticovo уже построило новое помещение для птиц и сдало в эксплуатацию цех варки яиц. Вейнбергс не сказал, какие новые продукты предприятие готовится выпускать и когда это произойдет.

В этом году Balticovo начало также проект завода по переработке рапса. "Вкладываем инвестиции в завод по переработке рапса. Его мощность составит три тонны переработанных семян рапса в час. Объем инвестиций в завод - около полутора миллиона евро (1,05 млн латов)", -сказал он.

Вейнбергс подтвердил, что прогнозы по поводу общих финансовых результатов за год радуют, добавив, что предварительные показатели предприятие сообщит только в начале будущего года.

Balticovo в настоящее время экспортирует примерно 70% общих объемов продукции.

Основной деятельностью Balticovo являются производство и реализация куриных яиц, яичного порошка, жидкой яичной массы, вареных куриных яиц без скорлупы, вареных рубленых яиц. Основной капитал учрежденного в 1992 году предприятия составляет 3,097 млн латов. Владельцем 95,42% акций предприятия является компания ВСО, остальные акции принадлежат частным лицам.

По сведениям базы данных Lursoft, оборот Balticovo в 2011 году, по сравнению с 2010 годом, увеличился на 9,9% и составил 23,329 млн латов, а прибыль сократилась в 5,6 раза - до 444 тыс латов.



DELFI