Крупнейший молочный производитель Египта увеличит мощность производства на треть

28.09.2012

Молочная компания «Dina Farms» намерена инвестировать около 92 млн. египетских фунтов в увеличение мощности производства молока на треть в 2013 году.

В настоящее время компания «Dina Farms» владеет поголовьем молочного стада в 6000 молочных коров.

Крупнейший молочный производитель Египте, компания «Dina Farms», выделит 15,3 млн. долларов на увеличение объемов производства молока на треть в течении 2013 года, о чем объявила в среду частная инвестиционная компания Citadel Capital (CCAP).

«Dina Farms» является портфельной компанией концерна Gozour, сельскохозяйственного подразделения CCAP. Gozour на 20 процентов принадлежащей частной акционерной компании.

В своем заявлении CCAP поясняет, что план расширения включает в себя приобретение 2000 голов высококачественного молочного скота в США, которые прибудут в Египет уже в октябре 2012 года и в третьем квартале 2013 года. Проект по расширению производства также будет включать строительство новых станций доения для размещения нового стада.

Финансирование этого проекта будет осуществляться посредством синдицированного кредита от Объединенного Банка Аль-Ахли и Египетского арабского земельного банка.

"В настоящее время мы наблюдаем ситуацию. Когда внутренний рынок страдает от недопоставок молока, что привело к недавним увеличениям заводских цен на молочную продукцию. Страна, в целом, нуждается в новых инвестиций в молочные фермы ", - заявил Хани Афиа, генеральный директор молочного департамента Gozour.

"Увеличение мощности наших молочных ферм поможет компенсировать дисбаланс и избавиться от дефицита", - добавил он.

Новые инвестиции также является частью стратегического инвестиционного плана CCAP.



Milknet.ru