Крупнейший производитель продуктов в мире выходит на IPO

02.07.2013

На этой неделе ожидается второе по величине первичное размещение акций в этом году. Suntory Beverage and Food разместит ценные бумаги на $4 млрд на Токийской фондовой бирже. Однако, эксперты не ждут от этого IPO хороших результатов из-за высокой волатильности рынка.

Стратег IG Markets Келли Тео сказала, что времена, когда крупные размещения вызывали ажиотаж и приносили прибыль в первые дни торгов, уже прошли.

"Мы видели много первичных размещений акций в этом году, которые не оказались хорошими, и это связано с волатильностью рынка из-за опасений сворачивания стимулирования со стороны ФРС США", - добавил она, пишут "Вести".

По данным Ernst & Young, в первой половине 2013 года в Азии прошло 111 IPO, которые позволили привлечь $16 млрд. За аналогичный период прошлого года число размещений составило 209, а объем средств $24 млрд.

Из-за опасений инвесторов подразделение Suntory Holdings по производству продуктов питания и безалкогольных напитков было оценено на уровне 3,1 тыс. иен ($31,68) за акцию, что близко к нижней границе диапазона 3-3,8 тыс. иен. Примечательно, что в IPO не будет участвовать блок, производящий пиво.

Хотя аналитики отмечают, что разместиться успешно будет сложно в условиях нестабильного рынка, предложение Suntory должно быть интересно инвесторам, и сейчас хорошее время, чтобы вернуться на японский рынок акций, так как он выглядит более перспективным, чем рынки США или Европы.




Обозреватель