Крупнейший производитель сахара Судана наладит экспорт кормовых ингредиентов

22.05.2013

Kenana Sugar Company (KSC), крупнейший производитель сахара в Судане, намерен ежегодно отправлять на экспорт 50 тыс. тонн кормовых ингредиентов в страны Персидского залива, пишет ИА SoyaNews со ссылкой на публикацию Arabnews.com.

Принадлежащий преимущественно властям Судана, Саудовской Аравии и Кувейта, сахарный гигант планирует удвоить производство сахара к 2015 году до 1 млн тонн и расширить выпуск побочных продуктов – биотоплива и кормов для животных.

«Мы планируем экспортировать сырье для производства кормов в Саудовскую Аравию, Кувейт, другие арабские страны», - прокомментировал Эль-Зейн Мохамед Доуш (El-Zein Mohamed Doush), директор одного из сахарных заводов компании, расположенный в 270 км к югу от г. Хартум.

По его словам, ежегодное производство кормовых ингредиентов Kenana составляет порядка 100 тыс. тонн, основным каналом сбыта сегодня является местный рынок. Когда компания начнет экспортировать продукцию пока не уточняется, но первые образцы уже одобрены зарубежными покупателями.


ИА SoyaNews