Крупнейший российский холдинг увеличил мощности по хранению маслосемян

12.06.2013

ГК «ЭФКО», крупнейший вертикально-интегрированный холдинг на российском рынке масложировой продукции, расширила собственные мощности по хранению маслосемян за счет покупки имущества ОАО «Хлебная база 69».

Приобретенный элеватор расположен непосредственно в зоне заготовки подсолнечника, в п. Свободный Саратовской области. Он станет вторым хранилищем компании в этом регионе в дополнение к уже эффективно работающему ООО «Родничковский элеватор».

«Элеватор имеет наиболее востребованный в отрасли силосный тип конструкции, который не только позволяет надежно защитить сырье от воздействия внешней среды, но и обеспечивает полную механизацию работ, дает возможность снизить трудозатраты на проведение мероприятий, направленных на сохранение и оздоровление хранимых продуктов», - отметили ИА «Казах-Зерно» в холдинге.

Емкость нового элеватора по хранению составляет 84 тыс. тонн по зерну, или 45 тыс. тонн в семенах подсолнечника, что позволит увеличить мощности компании в Саратовской области фактически в 2,5 раза, а совокупная емкость принадлежащих ГК «ЭФКО» зернохранилищ достигнет 554 тыс. тонн (по зерну).

«До сегодняшнего дня компания располагала 6 собственными элеваторами (ОАО «Элеватор», ОАО «Хлебная база № 8», ОАО «Обливский элеватор», ООО «Родничковский элеватор», ООО «Новосергиевский элеватор», ООО «Галиевский элеватор»), расположенными в Воронежской, Ростовской, Белгородской, Саратовской областях и в Краснодарском крае, а также пользовалась услугами порядка 70 сторонних элеваторов», - отметили в компании.

Для справки: в 2012 году компанией было переработано 563 тыс. тонн семян подсолнечника и 53 тыс. тонн сои, что на 9% и 96% соответственно больше показателей 2011 года.


ИА "Казах-Зерно"