Крупнейший в Египте молочный производитель намерен увеличить производство сырого молока

15.11.2012

Крупнейший в Египте производитель молочной продукции, компания «DinaFarms», приобрела 1000 дойных коров в США, что стало частью планов компании по расширению производства сырого молока.

В сентябре 2012 года компания получила около 15 млн. долл. США синдицированного кредита для финансирования строительных работ, приобретения оборудования и 2000 молочных коров, чтобы повысить производство молока с нынешних 60 тысяч тонн в год до 80 тысяч тонн в год в 2013 году.

Компания «DinaFarms», которая входит в группу компаний Citadel Capital, как ожидается, получит оставшуюся тысячу коров в третьем квартале 2013 года.

Управляющий директор компании д-р Мохамед Ваир сказал: "Значительное увеличение нашего стада дойных коров, которое, как ожидается, достигнет 8000 коров к концу 2013 года, является частью комплексного плана по расширению молочного производства, который также включает в себя строительство новых станций доения по международным стандартам и повышение качества производимой продукции ».

Представители компании выразили уверенность, что увеличение производственных мощностей компании принесет пользу не только собственным производственным предприятиям, но и египетскому рынку в целом, который продолжает страдать от дефицита молока.


Milknet.ru