Крупный бизнес инвестирует в хлебозаводы

15.08.2012

Народный депутат от Партии регионов и донецкий предприниматель Александр Лещинский активно наращивает мощности по производству хлеба по всей Украине. Об этом в статье для LB.ua пишет Дмитрий Уляницкий.

Подконтрольная Лещинскому группа Lauffer (холдинг по выпечке хлеба "Золотой урожай" и по производству муки "Урожай") за последний год скупила акции ведущих производителей хлеба сразу в пяти регионах Украины. Сначала это было днепропетровское ПАО "Хлеб", потом луганский "Каравай", следом - харьковское ЧАО "Хлебозавод "Салтовский". И уже совсем недавно "под крыло" бизнесмена попал холдинг "Т і С", производящий хлеб для одесситов и крымчан. Александру Лещинскому также приписывают интерес к "Киевхлебу", однако официальной информации по этому поводу нет.

В то же время среди хлебопеков есть и другие крупные производители. Под Киевом в Вышгородском районе запустил свой новый завод холдинг "Хлебные инвестиции" нардепа от БЮТ Юрия Трындюка. Второй хлебозавод под Киевом в Васильковском районе собирается запустить компания "Кулиничи" харьковского предпринимателя Владимира Мисика. Обе компания уже входят в лидеры украинского рынка хлеба, однако, покорив столицу, смогут претендовать на статус национальных производителей.


 

 

Левый Берег