"Нибулон" намерен продавать кукурузу, пшеницу и сою на Кубу

04.04.2013

Сельскохозяйственное предприятие "Нибулон" (Николаев), один из крупнейших в Украине производителей и экспортеров зерновых и масличных культур, рассматривает возможность экспорта кукурузы, а также пшеницы и сои на Кубу.

Согласно сообщению на сайте "Нибулона" в четверг, предварительные договоренности о поставках этих культур достигнуты с кубинской внешнеторговой компанией Alimport.

Как сказано в сообщении, в ходе визита представителей кубинской стороны в Николаев были оговорены объемы и сроки поставок сельхозкультур на Кубу. Подписание соответствующих договоров может состояться в ближайшее время.

"Нибулон" отмечает, что интерес Кубы к крупным поставщикам зерновых объясняется ее сложными климатическими условиями для ведения сельского хозяйства, а также слабо развитой логистикой.

Куба может стать 61-м партнером "Нибулона" по экспорту продукции.

Как сообщалось, в текущем маркетинговом году (МГ, июль-2012-июнь-2013) компания планирует экспортировать 4,5 млн тонн сельхозкультур против 3,5 млн тонн в прошлом МГ.

ООО СП "Нибулон" создано в 1991 году. Является одним из крупнейших операторов на зерновом рынке страны. Компания располагает элеваторными мощностями общей вместимостью более 1,6 млн тонн, а также собственным перегрузочным терминалом в Николаеве.

"Нибулон" с 2009 года реализует проект, предусматривающий ввод в эксплуатацию в целом 17 элеваторов и речных терминалов, создание флота из 57 самоходных и несамоходных судов (в том числе 14 буксиров) общим дедвейтом 200 тыс. тонн


Дело