KSG Agro прогарантировал кредит своих "дочек" на 50 млн грн

04.03.2013

Агрохолдинг KSG Agro S.A. (Люксембург) подписал с Альфа-Банком (Киев) договор поручительства по кредиту, предоставленному входящим в холдинг компаниям на сумму 50 млн грн.

Комментарии

Согласно биржевому сообщению компании, документ был подписан в обеспечение обязательств ее дочерних компаний перед банком.
 
Как сообщалось, Альфа-Банк в апреле 2012 года выделил подконтрольному KSG Agro S.A. ООО "Агротрейд" 30 млн грн и ООО "Фактор Д" - 20 млн грн для пополнения оборотных средств.
 
Вертикально интегрированный холдинг KSG Аgro занимается производством, хранением, переработкой и продажей зерновых и масличных культур, овощей и фруктов. В настоящее время его земельный банк составляет 92 тыс. га. К концу сентября 2012 года мощности агрохолдинга по единовременному хранению зерновых и масличных составляли 120 тыс. тонн. Помимо этого, холдинг располагает мельницами (180 тыс. тонн зерна в год), мощностями по производству кормов для животных (100 тыс. тонн в год) и переработке семян подсолнечника (14,4 тыс. тонн в год).
 
Холдинг в середине апреля 2011 года провел IPO на Варшавской фондовой бирже (WSE), разместив 33% акций на $39,6 млн.


maanimo.com