Куба готова импортировать из Украины сельхозтехнику

14.05.2013

Республика Куба, кроме зерна, готова импортировать из Украины сельскохозяйственную технику - тракторы и грузовые машины, а также железнодорожные вагоны.
 
Как сообщили в пресс-службе Украинского союза промышленников и предпринимателей, об этом заявил посол Кубы в Украине Эрнесто Сенте Дариас в ходе встречи с президентом УСПП Анатолием Кинахом.

Президент УСПП отметил, что украинские компании заинтересованы в развитии партнерства с кубинскими бизнесменами.

Он напомнил, что Ичнянский молочно-консервный комбинат поставляет на рынок Кубы молочные продукты, в апреле Украина передала кубинской компании Cubana de Aviacion первый серийный украинский самолет Ан-158.
 
Как сообщалось, один из крупнейших производителей и экспортеров сельскохозяйственной продукции в Украине агрохолдинг «Нибулон» планирует начать поставки кукурузы, пшеницы и сои на Кубу.

Президент Украины Виктор Янукович в октябре 2011 года совершил госвизит на Кубу. В ходе визита было принято решение создать двусторонний Деловой совет для активизации сотрудничества. По итогам 2012 г. товарооборот Украины и Кубы составил порядка 31 млн долл при положительном сальдо почти в 28 млн долл.
 


УНИАН