Кыргызстан ведет экономические расчеты с Китаем по строительству завода минеральных удобрений

05.10.2012

Стат-секретарь Министерства сельского хозяйства и мелиорации Нурлан Дуйшеев прокомментировал 2 октября Tazabek вопрос строительства Китаем завода минеральных удобрений в Кыргызстане.

По его словам, на сегодняшний день подписан меморандум с китайской компанией, которая должна организовать строительство завода по производству минеральных удобрений на юге республике. На данный момент ведутся экономические расчеты.

«В самое ближайшее время они должны к нам вернуться и уже подписать непосредственно соглашение по строительству. Вся работа проводится за счет средств Китая»,- сказал он.

Как отметил статс-секретарь, этот проект начался 2-3 года назад, китайская сторона подготовила проектную документацию. «По стечению обстоятельств этот проект не имел продолжения, после революции опять мы вернулись к нему. Общими усилиями нам удастся все-таки завершить его и в Кыргызстане будет собственное производство минеральных удобрений, что позволит повысить урожайность сельскохозяйственных культур», - сказал он.


Tazabek