Латвия. Холдинг Абдулмуслимова выкупил половину молочной компании DK Daugava

03.08.2012

50% акций многоотраслевой компании DK Daugava были проданы принадлежащему предпринимателю Бислану Абдулмуслимову предприятию AB holdings, сообщила представитель Daugava Даце Скадиня.

"AB holdings приняло стратегическое решение о развитии линии производства молока и молочных продуктов, поэтому руководство предприятия приняло решение о приобретении части компании DK Daugava. Цель сделки - укрепить позиции компании на рынке Латвии и продвинуть продукцию на экспортные рынки, где уже известна другая продукция нового совладельца - AB holdings", - указала Скадиня.

Она напомнила, что AB holdings сейчас занимается экспортом рыбных продуктов в более чем 30 государств, а также мясных продуктов в десятки стран.

В свою очередь, председатель правления DK Daugava заключенной сделкой остался весьма доволен. По его словам, продукция Daugava давно готова к производству на экспорт, а предприятие - к расширению.

Как уже писал MixNews, компания DK Daugava искала инвестора, который мог бы купить половину ее акций, или же всю компанию целиком. В интернете компания разместила объявление следующего содержания: "Совместный бизнес: мы производим в Латвии, вы продаете в России. Хорошая возможность для совместного бизнеса: распространение продукции премиум-класса на российском рынке после приобретения 50% акций компании», - сказано в объявлении. Цена вопроса – 3,375 млн. евро. Более того: инвесторам предлагается купить все предприятие по цене 6,75 млн. евро. Бонусом - "сертифицированное презентабельное стрельбище с местом отдыха и 10 гектаров земли".


MixNews