Литовцы планируют производить на Херсонщине удобрения и разводить индюков

29.08.2012

Литовская компания «Aрви» планирует инвестировать в реализацию двух проектов в АПК Херсонщины: по производству комплексных удобрений и разведению индюков.

Как сообщает пресс-служба Херсонской облгосадминистрации об этом заявил председатель правления – президент компании ЗАО «Aрви» Видмантас Кучинскас сегодня, 29 августа во время рабочей встречи с вице-губернатором по аграрным вопросам Михаилом Мельником.

В сообщении говорится, что во время встречи Михаила Мельника с представителями компании ЗАО «Aрви» (Литовская Республика) обсуждались вопросы ведения бизнеса в регионе и привлекательности инвестиционного климата. При этом М.мельник отметил, что руководство области открыто для инвесторов и готово поддержать инвестиционные проекты компании.

В свою очередь глава литовской компании В. Кучинскас рассказал о деятельности компании и о реализации проектов в области. В частности, было отмечено, что строительство данных проектов планируется в Цюрупинском районе, но для их реализации необходимо подготовить ряд документов и пройти экспертизы. Кроме того, проект по выращиванию индюков предусматривает строительство фермы, бойни и завода комбикормов.

М. Мельник отметил, что подобных проектов в Херсонской области еще не было. По его словам, уже проведена предварительная работа по подбору земельных площадок под проекты. Сейчас представителям литовской компании отрабатывается вопрос с с банковскими учреждениями относительно финансирования строительства.

«На базе данных инвестиционных проектов планируется создать индустриальный парк, в котором будет находиться ряд предприятий, которые будут заниматься производством индюков, комбикормов и минеральных удобрений», - отметил М.Мельник.

Также было отмечено, что областные власти Херсонщины заинтересованы в реализации этого проекта и поддерживает инициативу компании подписать Меморандум о сотрудничестве между Херсонской областной государственной администрацией и ЗАО «Aрви». Данный Меморандум будет изучен соответствующими структурными подразделениями и направлен в компанию для согласования.



ХЕРСОН Онлайн