Литовские фермеры обоснованно стремятся получить более высокие прямые выплаты ЕС

15.01.2013

Во вторник президент Литвы Даля Грибаускайте встретится с представителями ассоциаций фермеров Литвы, Латвии и Эстонии. По словам ее старшего советника по социальным и экономическим вопросам Нериюса Удренаса, добросовестное распределение прямых выплат внутри Европейского Союза является обоснованной целью Балтийского региона, сообщает LETA/ELTA.

"Справедливое и добросовестное распределение прямых выплат внутри Европейского Союза является обоснованной и понятной целью фермеров Балтийского региона. Фермеры стран Балтии, получающие самые низкие прямые выплаты, но вместе с тем несущие практически такие же убытки сельскохозяйственного производства, что и другие страны, оказываются в неодинаковых конкурентных условиях. В связи с небольшими размерами рынка удобрения и техника в Литве даже возможно дороже стоят", — сказал он во вторник в интервью Ziniu radijas.

Н. Удренас считает, что страны-доноры ЕС благоприятно оценивают усилия Литвы консолидировать бюджет, так как это доказывает, что полученные средства не были растрачены.

"Встреча с представителями всех трех стран показывает, что вопрос крайне важен и актуален для президента", — отметил он.


The Baltic Course