Литвина просят не подписывать закон о создании Земельного банка

03.07.2012

Заместитель председателя Верховной Рады, один из лидеров партии "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Николай Томенко просит председателя парламента Владимира Литвина не подписывать принятый Радой закон, согласно которому создается Государственный земельный банк

Об этом он сказал на брифинге после заседания согласительного комитета Рады.
 
"Я и еще несколько депутатов обратились к председателю Верховной Рады Владимиру Литвину с просьбой не подписывать законопроект по созданию земельного банка", - сказал Томенко.
 
Он отметил, что вопрос земельных отношений не является сферой банковской деятельности, а закон, создающий Земельный банк, был принят при фактическом голосовании лишь 80 депутатов карточками своих отсутствовавших в зале коллег.
 
Как сообщало агентство, 21 июня депутат Рады, член фракции "Блок Юлии Тимошенко-Батьківщина" Иван Кириленко заявил о решении парламента создать Государственный земельный банк.
 
В апреле Рада выделила 120 млн гривен в 2012 году на создание Земельного банка.
 
Кабмин поручил Министерству аграрной политики и продовольствия и Национальному банку (по согласию) создать Государственный земельный банк в декабре 2011 года, однако до сих пор он не был создан.



maanimo.com