Логистически трудная осень 2012

30.11.2012

Основная тенденция экспортного рынка Украине в октябре-декабре – это  рост объемов грузов, которые предъявлены к перевозке, и которые необходимо доставить на экспортные рынки.

По нашим оценкам, в настоящее время в обороте находится около  8 000 зерновозов. Причем, несмотря на все слухи, подавляющее большинство этих вагонов циркулирует в пределах Украины и обслуживает украинский зерновой экспорт. Исключение составляют перевозки на условиях DAF в Прибалтику шрота подсолнечника, что обусловлено требованием к сохранению качества шрота при перевозке.

В среднем, по нашим оценкам, оборот вагонов близок к коэффициенту 2. Три оборота – это, к сожалению, мечта украинских железных дорог.  В любом случае определенные успехи в повышении эффективности использования зерновозов достигнуты  - по некоторым отраслевым источникам, в ноябре отправка зерна на порты составляла рекордные 1230 вагонов в сутки.

Мы прогнозируем, что пиковая нагрузка на железнодорожные перевозки придется уже традиционно на предстоящий декабрь. Проблема осложняется слабой концентрацией экспортных партий зерна, которые распылены по многим небольшим элеваторам, имеющим низкие скорости погрузки (3-5 вагонов в сутки), но забирающим при этом соответствующее количество вагонов.

Данное положение приводит к тому, что значительное число небольших элеваторов, имея экспортные партии зерна, занимает зерновозы на длительное время. Одновременно, такие элеваторы не в состоянии принять новые партии зерна на сушку/концентрацию/хранение, что вызывает нарекания со стороны фермеров и снижает показатели оборота зерна через элеватор.

В месяцы пиковой нагрузки, безусловно, выигрывают те компании, которые разработали собственные логистические стратегии, и инвестировали в строительство крупных элеваторов.  

УкрАгроКонсалт предполагает, что в январе 2013 г. спрос на перевозки снизится – фактор перевозок пшеницы потеряет свою актуальность, зерновозы в большинстве своем будут использоваться для перевозки кукурузы. По мере роста экспорта кукурузы нагрузка на железную дорогу начнет расти, не достигая пиковых показателей октября-декабря 2012 г.