Лучшие времена для молочных фермеров еще впереди - Fonterra

13.03.2013

Новозеландский молочный гигант Fonterra заявил, что хотя сейчас для производителей молока наступили нелегкие времена, цены на молоко будут постепенно стабилизироваться.

Управляющий директор Fonterra Ingredients Australia Саймон Бромелл призвал поставщиков сохранять позитивный настрой даже в трудные времена.

Цены на молоко сейчас довольно низкие, и молочные фермеры в штате Виктория уже вышли на улицы с акциями протеста, чтобы привлечь внимание к тому, что стоимость молока сейчас находится ниже уровня себестоимости производства.

Г-н Бромелл говорит, что хоть Fonterra и предлагает своим поставщикам, которые находятся в сложном финансовом положении, некоторую поддержку, фермеры нуждаются в немедленной финансовой поддержке со стороны правительства.

"Мы находимся в очень нестабильной ситуации при нестабильном рынке, и ценовая волатильность будет продолжаться, и, очевидно, мы получим высокие производственные затраты и давление на фермерскую прибыль, - отметил он, - Тем не менее, мы считаем, что вскоре ситуация улучшится, хотя правительству необходимо реализовывать программы по улучшению навыков управления молочным бизнесом, что поможет оптимизировать производство и повысить его рентабельность".


Milknet.ru