Малайзия. Местные поставщики избавят рынок от дефицита птицы

01.08.2013

Более 200 миллионов кур производятся птицеводами в Джохоре, поэтому местные производители в состоянии удовлетворить внутренние потребности рынка в течение оставшихся дней Рамадана и в преддверии фестиваля Хари Райя, сообщает газета New Straits Times.

Председатель комитета сельского хозяйства и агропромышенного комплекса Джохора Исмаил Мохамад заключил соглашение с местными заводчиками на поставку кур, чтобы решить проблему некоторого дефицита, возникшую недавно на рынке.

"Поставки птицы от местных производителей помогут удовлетворить внутренние потребности рынка, таким образом, не будет необходимости импортировать кур из-за рубежа, - сказал он в ходе рабочего визита на одну из птицефабрик региона, - Нехватка кур больше не будет проблемой, так как президент ассоциации птицеводов Джохора дал гарантию того, объема поставок будет достаточно для удовлетворения спроса».

Цены на птицу будут контролироваться властями в период праздников, чтобы избежать рисков ценового манипулирования. За контроль будут отвечать Служба внутренней торговли и потребительский департамент.


meatinfo.ru