Масло вместо пестицидов

12.07.2013

Израильская компания предлагает заменить химические пестициды естественными соединениями, защищающими растения от насекомых

Израильская агро-технологическая компания Agro Shelef предложила оригинальное решение для уменьшения использования химических пестицидов при выращивании фруктов и овощей: для борьбы с вредителями опылять их растительными маслами!

Tamar-Tech от компании Agro Shelef — это система для борьбы с вредителями растений, основанная на использовании смеси масел содержащих натуральные соединения, защищающие растения от насекомых. Эти эмульсии могут распыляться на сельскохозяйственные растения в теплицах и на полях.

 — Для создания Tamar-Tech мы использовали естественные средства борьбы растений с вредителями, — рассказал Founder Almog Yaish в интервью информационной службе NoCamels. — Простой пример, в косточках персика содержится цианид. Таким образом они защищают свои плоды от такой угрозы, как белки. Многие другие растения и фрукты также содержат множество различных средств для борьбы с естественными «врагами».



Foodcontrol.ru