Мексика увеличила экспорт мяса

20.11.2012

Экспорт мясной продукции из Мексики резко возрос в 2012 году, достигнув годового объема продаж уже более 116000 тонн. Это выше, что в 2011 году, когда данный показатель составил чуть более 112 000 тонн.

С 2007 года государственная поддержка способствовала росту экспорту говядины и субпродуктов из Мексики на мировые рынки, поддерживая среднегодовые темпы рост а на уровне 34 процентов.

Министр сельского хозяйства, животноводства, сельского развития, рыболовства и продовольствия Мексики, Франсиско Майорга Кастанеда объясняет этот рост новой государственной политикой, которая обеспечила трейдеров всеми необходимыми элементами инфраструктуры для ведения бизнеса.

Выступая на форуме Marketing Forum 2012 , министр объяснил, что международный спрос на мексиканское мясо позволил стране решить ряд проблем, связанных с внешними рынками, а производителям - реализовать возможности, предоставляемые сектором.

"У нас есть признание стран, в которые мы экспортируем мясную продукцию, таких как США и Россия, и мы намерены активно работать, чтобы выйти на рынки других регионов, - заявил министр, - Мексиканская мясная промышленность имеет все возможности, чтобы добиться признания во всем мире," - добавил г-н Кастанеда.

В этом году государство вложило 19400000 песо в развитии мексиканского сектора производства говядины. Субсидии включают в себя финансирование стратегии по улучшению санитарных норм в животноводстве, развитию рынков и аккредитацию мясокомбинатов на право экспортировать говядину за рубеж.

Кроме того, наблюдается интенсивное коммерческое продвижение мексиканской продукции в таких странах, как Япония, Корея, Россия, США, в виде дегустаций, семинаров, практикумов импортеров, пресс-конференций и т.д.

Мексиканская говядина характеризуется низким содержанием внутримышечного жира ( всего 3 процента) и высоким содержанием белка (22 процента).


meatinfo.ru