Мексика увеличила экспорт сельхоз продукции в Японию

23.07.2013

Азия в настоящее время рассматривается как экспортный регион с "высоким потенциалом" для мексиканских экспортеров свежих продуктов.

Азия является частью периода впечатляющего роста мексиканского экспорта сельскохозяйственной продукции за последние 12 месяцев, наряду с ростом поставок в Европу, США и Латинскую Америку.

По данным министра сельского хозяйства, животноводства, сельского развития, рыболовства и продовольствия Мексики (SAGARPA), экспорт сельскохозяйственной продукции в Японию, включая авокадо, продукты из свинины и т.д., увеличился на 11,8% в годовом исчислении в 2012 году, в то время как экспорт в восемь других азиатских стран также вырос на комбинированные 11%.

Другое заметное увеличение было достигнуто в экспорте сельхоз продукции в Россию ( 9,2%), Европу ( 3,8%) и Южную Америку ( 31,9%). Единственный спад был зафиксирован в продажах в Канаду, где экспортные поставки упали на 18,5%.

В интервью порталу freshfruitportal.com, Хуан Лаборин, президент Мексиканской организации Calidad Suprema по продвижению мексиканской сельхоз продукции на внешних рынках, описал, в частности, Японию, как рынок с "высоким потенциалом" для мексиканского экспорта сельскохозяйственной продукции, поскольку экспорт в Японию в течение 2012 года в 10 категориях достиг рекордно высоких показателей.

Хотя на продукты из свинины приходится значительная часть роста этих показателей, Лаборин говорит, что Мексике удалось заметно увеличить экспорт авокадо в Японию в прошлом году – стоимость поставок авокадо на японский рынок выросла до 91,5 млн. долларов США.

"Япония рассматривается как потенциально выгодный рынок для нашего экспорта сельхоз продукции и трамплин для нашего выхода на рынки в Восточной Азии, - сказал он, - Мы также рассматриваем возможность достижения столь же блестящих результатов в Китае, Гонконге, Южной Корее и Тайване."


Fruitinfo.ru