Мексика. Оценка производства мяса бройлеров в 2012 году пересмотрена

03.04.2013

Оценка мексиканского бройлерного производства в 2012 году была пересмотрена на основе новых данных. Вспышка высоко патогенного птичьего гриппа (HPAI), оказала значительное воздействие на производство, но, по мнению аналитиков, все еще не может служит основой для внесения поправок в прогнозы производства на 2013 год.

Прогноз производства мяса бройлеров на 2013 год, таким образом, остается неизменными, тогда как оценка производства в секторе в 2012 году пересмотрена на основании поступления новых данных.

Прогноз на производство мяса бройлеров на 2013 год остается неизменным, на уровне по 2 975 000 тонн, несмотря на недавние сообщения о вспышках высоко патогенного птичьего гриппа в регионах Агуаскальентес, Гуанахуато и Халиско. Отраслевые источники выразили надежду, что прогноз не потребует дальнейших изменений, если не произойдут дополнительные вспышки или иные события, которые будут диктовать новые условия оценки производства в текущем году. Мексиканский птицеводческий союз (РАС) настроен оптимистично и ожидает рост производства до 3 млн. тонн в 2013 году.

Оценка общего мексиканского коммерческого производства мяса бройлеров за 2012 год была пересмотрена и изменена с 2,958 млн. тонн до 2,965 млн. тонн, поскольку дополнительная информация была предоставлена Национальным птицеводческим союзом. Продолжающаяся консолидация сектора помогла отрасли справиться с повышением цен на корма в прошлом году. Кроме того, в 2012 году вспышки высоко патогенного птичьего гриппа в штате Халиско были минимальны и не повлияли на бройлерное производство и доступность мяса на рынке.


meatinfo.ru