"Метро Кеш энд Керри Украина" инвестировала 12,5 млн. евро в севастопольский магазин

13.12.2012

Компания "Метро Кеш энд Керри Украина" (Киев), входящая в германский концерн Metro Group, открыла новый классический центр оптовой торговли Metro в Севастополе по ул. Шевченко, 61, который стал 33-м в Украине.

 Как сообщается в пресс-релизе компании, компания инвестировала в строительство центра EUR12,5 млн, создав 150 рабочих мест. Ассортимент магазина торговой площадью 5,568 тыс. кв. м проект составляет около 24 тыс. наименований товаров.

Магазин расположен на участке площадью 3 га. Возле него - парковка на 280 машиномест.

С момента выхода на рынок Украины в 2003 году Metro Cash&Carry открыла 29 классических магазинов: в Киеве - четыре, в Одессе – три, по два в Донецке, Днепропетровске, Харькове и Львове, по одному в Луганске, Кривом Роге, Полтаве, Виннице, Запорожье, Черновцах, Николаеве, Ривном, Ивано-Франковске, Макеевке, Мариуполе, Симферополе, Житомире и Севастополе, а также четыре "Metro базы" - в Кременчуге, Кировограде, Тернополе и Луцке.

Metro Cash & Carry инвестировала в экономику страны EUR545 млн и создала 7,6 тыс. рабочих мест.

Как сообщалось, продажи немецкого концерна Metro Group в Украине в 2011 году уменьшились на 1,92% по сравнению с 2010 годом – до EUR819 млн (в 2010 году – EUR835 млн).

Справка:

Компания "Метро Кеш энд Керри Украина" развивает в Украине сети классических центров оптовой торговли Metro и центры оптовой торговли "Metro база", обслуживающие представителей мелкорозничной торговли.

Ранее Metro Group сообщал о планах к 2013 году открыть в Украине 20 магазинов торговых подразделений Metro Cash&Carry и сети гипермаркетов real,-, в частности, 15 магазинов "Метро Кеш энд Керри" и пять гипермаркетов real,-. Однако в конце ноября 2012 года французская группа Auchan объявила о покупке гипермаркетов Real в Центральной и Восточной Европе у германской Metro Group. В рамках сделки Metro передаст Auchan 91 гипермаркет Real в Польше, Румынии, России и на Украине, а также 13 торговых галерей в РФ и Румынии

Metro Cash&Carry управляет более чем 700 центрами оптовой торговли в 29 странах мира.

Metro Group насчитывает 2,2 тыс. магазинов в 32 странах. Компания развивает сети магазинов Metro/Makro Cash & Carry, гипермаркетов real,-, магазинов электроники и бытовой техники Media Markt и Saturn, универмаги Galeria Kaufhof.



Компаньон