Международные организации профинансируют сельское хозяйство Грузии

07.02.2013

Министерство сельского хозяйства Грузии завершает работу над новыми проектами, которые профинансируют международные организации. Как заявляет министр сельского хозяйства Грузии Давид Кирвалидзе, вместе с Международным фондом сельского хозяйства (IFAD) разрабатывается новый проект реабилитации и развития систем ирригации и дренажа. Стоимость проекта составляет $15 млн, а его осуществление начнется осенью 2013 года.

В этой же сфере разрабатывается новый проект вместе со Всемирным банком стоимостью $50 млн. Его задачи - восстановление инфраструктуры систем ирригации и дренажа, улучшение потребления воды, установление прав собственников земли и формирование земельного рынка. Этот проект также начнется осенью текущего года.

Кроме того, вместе с Евросоюзом уже разработан и в ближайшее время будет подписан новый проект развития сельского хозяйства, по которому Грузия получит грант на 40 млн евро. Примерно половину этой суммы составит бюджетный грант, а 15 млн евро будет направлено на развитие сельскохозяйственной кооперации.


Regnum.ru