Милкиленд приобрел производителя сыров в Польше

01.08.2012

Милкиленд приобрел Мазовецкий сыродельный завод  «Островия», расположенный в городе Остров Мазовецкий Мазовецкого воеводства, Республика Польша.

«Островия»  является современным сыродельным предприятием, которое может производить продукцию, являющуюся основной для Милкиленд, в частности, твердые, мягкие и плавленые сыры, йогурты. В 2003-2007 гг. «Островия» прошла глубокую модернизацию и на сегодня обладает современным, высокопроизводительным оборудованием для переработки молока. Бренд «Островия» хорошо известен в Польше и за рубежом.

«Островия» сегодня не работает на полную мощность  и нуждается в инвестициях для возобновления производства, а также для его приведения в соответствие с требованиями, предъявляемыми на рынке стран СНГ. Милкиленд планирует осуществить необходимые инвестиции в 2012 г. для последующего достижения «Островией» плановых мощностей производства в 2013-2014 гг.   

Комментарий Анатолия Юркевича, Главного исполнительного директора Milkiland N.V.

“«Островия» отлично дополняет существующие активы Милкиленд и после вложения некоторых инвестиций может стать одним из наиболее мощных и наилучшим образом оснащенных сыродельных предприятий нашей Группы.

Это приобретение придало дополнительное международное измерение бизнесу Милкиленд. Владение «Островией» дает возможность объединить  существенный опыт  Группы на рынках СНГ с преимуществами польской молочной промышленности, к которым, в первую очередь, относятся развитая сырьевая база, приемлемая себестоимость и технологическая развитость производства.   

Польша сегодня является одним из ведущих экспортеров молочной продукции в ЕС и мы планируем использовать часть этого потенциала на наших традиционных рынках в странах СНГ, в первую очередь в России и Украине.

«Островия» также открывает для Милкиленд дверь в наибольший в мире молочный рынок Европейского Союза, что создает новые долгосрочные перспективы для диверсификации и роста нашего бизнеса».

О группе компаний «Милкиленд»

Группа компаний Милкиленд – один из 5 крупнейших ведущих производителей молочной продукции на рынках России и Украины. Группа предлагает широкий спектр молочной продукции: молоко, сыр, масло, удовлетворяя ежедневную потребность покупателей в здоровых и вкусных продуктах питания.

В России Милкиленд производит свежие молочные продукты под торговой маркой «Останкинская» на московском ОАО «Останкинский молочный комбинат». Кроме того, украинские сыры торговой марки «Добряна» продаются во многих городах страны.

В Украине Группе принадлежат десять заводов, производящих широкий ассортимент молочной продукции, в том числе сыры, свежие молочные продукты и масло, которые реализуются по всей стране под торговыми марками «Добряна» и «Коляда».

В Польше Милкиленд приобрел Мазовецкий сыродельный завод  «Островия», расположенный в городе Остров Мазовецкий Мазовецкого воеводства.

Милкиленд также является одним из ведущих экспортеров молочной продукции, поставляя ее в более чем 30 стран мира.

Milkiland N.V. – голландская холдинговая компания Группы компаний «Милкиленд». ДП «Милкиленд Украина» и  Milkiland EU sp. z. o. o. - 100% дочерние компании Milkiland N.V., контролирующие бизнес Группы соответственно в Украине и Польше.

Акции Milkiland N.V. с 6 декабря 2010 года котируются на Варшавской фондовой бирже.