«Милкиленд» рассчитывает получить лицензию на сыр в Польше

24.04.2013

"Милкиленд", молочная группа с активами в Украине, РФ и Польше, планирует в мае текущего года получить лицензию на производство твердых сыров на принадлежащем ей Мазовецком сыродельном заводе "Островия" (Польша).

Как сообщил изданию главный исполнительный директор Milkiland N.V. Анатолий Юркевич, компания также рассчитывает до конца текущего года вывести польское предприятие на 100%-ю мощность.

Он уточнил, что в настоящее время завод работает на 20% возможностей.

По словам А.Юркевича, предполагается, что произведенную продукцию "Островия" будет реализовывать в Польше, Украине, а в будущем в – России.

Как сообщалось, группа компаний "Милкиленд" – один из пяти крупнейших производителей молочной продукции на рынках России и Украины. В Украине группе принадлежат 10 заводов, производящих широкий ассортимент молочной продукции, в том числе сыры, свежие молочные продукты и масло, которые реализуются по всей стране под торговыми марками "Добряна" и "Коляда". В России "Милкиленд" производит молочные продукты под торговой маркой "Останкинская" на московском ОАО "Останкинский молочный комбинат".

В июле 2012 года "Милкиленд" приобрел Мазовецкий сыродельный завод "Островия" в Польше путем покупки 100% владеющей им польской компании Emir 10 sp. z o. Сумма сделки составила EUR12,1 млн.

Ранее группа планировала в феврале 2013 года ввести в эксплуатацию реконструированный Мазовецкий сыродельный завод "Островия". Реконструкция завода началась в ноябре 2012 года. Инвестиции в его запуск и приведение производства к требованиям рынка СНГ оценивались в EUR3,5 млн до конца 2012 года.

Зимой этого года группа "Милкиленд" прибрела ОАО "Сыродел" (РФ, Курская область) мощностью до 3,5 тыс. тонн сыра в год.



retailstudio.org