"Милкиленд" в 2013 г. инвестирует в производство до 20 млн евро

30.04.2013

"Милкиленд", молочная группа с активами в Украине, РФ и Польше, планирует в 2013 году инвестировать в развитие своих предприятий EUR15-20 млн.

Согласно годовому финансовому отчету группы, она, в частности, продолжит реализацию начатых в 2012 году модернизационных и строительных  проектов, а также сконцентрируется на интеграции приобретенных ею компаний.

Как отмечается в отчете, на текущий год "Милкиленд" запланировал инвестиции в дальнейшую реконструкцию и загрузку мощностей приобретенного им в 2012 году польского предприятия "Островия". В ближайшее время группа планирует согласовать производство молочных продуктов на этом заводе с требованиями европейских, российских и украинских ветслужб.

Кроме того, в 2013 году "Милкиленд" намерен завершить строительство молочной фермы на 6,8 тыс. голов в Украине (Черниговская обл.), на которой, согласно его ожиданиям, с 2014 года будет производиться 40-50 тыс. тонн молока в год.

Группа также планирует модернизировать принадлежащий ей Останскинский молочный комбинат (РФ), повысить показатели его эффективности и расширить ассортимент продукции этого предприятия.

Отмечается, что "Милкиленд" намерен реализовать эти инвестпланы большей частью за счет своих операционных средств, частично, с помощью долгового финансирования.

В отчете также сказано, что "Милкиленд" в текущем году рассмотрит возможность приобретения новых активов на ключевых для него рынках России, Украины, Беларуси или Польши.

Согласно документу, по итогам 2012 года "Милкиленд" инвестировал в производство EUR48,86 млн, в том числе эти средства были направлены на строительство новой и модернизацию существующих молочных ферм, приобретение предприятий "Сыродел" в России и "Островия" в Польше.

По итогам 2012 года "Милкиленд" сократил чистую прибыль по сравнению с предыдущим годом на 8,4% - до EUR13,56 млн при росте выручки на 2,6% – до EUR287,01 млн.

Справка:

Группа компаний "Милкиленд" – один из пяти крупнейших производителей молочной продукции на рынках России и Украины. В Украине группе принадлежат 10 заводов, производящих широкий ассортимент молочной продукции, в том числе сыры, свежие молочные продукты и масло, которые реализуются по всей стране под торговыми марками "Добряна" и "Коляда". В России "Милкиленд" производит молочные продукты под торговой маркой "Останкинская" на московском ОАО "Останкинский молочный комбинат".



Компаньон