"Милкиленд" в январе запустит молочную ферму в Черниговской области

21.11.2012

"Милкиленд", молочная группа с активами в Украине, России и Польше, планирует в январе 2013 года ввести в эксплуатацию молочную ферму в Черниговской области проектной мощностью 6 тыс. голов.

"В январе запланирована сдача фермы в Черниговской области", - сообщил директор ДП "Милкиленд-Украина" Константин Лапцов журналистам в Киеве во вторник.

Он отметил, что при ферме также будет учебный центр для обмена опытом с другими производителями молока.

К.Лапцов уточнил, что в настоящее время поголовье молочного стада компании насчитывает 3,7 тыс. голов.

Как сообщалось, группа компаний "Милкиленд" – один из пяти крупнейших производителей молочной продукции на рынках России и Украины. В Украине группе принадлежат 10 заводов, производящих широкий ассортимент молочной продукции, в том числе сыры, свежие молочные продукты и масло, которые реализуются по всей стране под торговыми марками "Добряна" и "Коляда". В России "Милкиленд" производит молочные продукты под торговой маркой "Останкинская" на московском ОАО "Останкинский молочный комбинат".

В июле этого года "Милкиленд" приобрел Мазовецкий сыродельный завод "Островия" в Польше путем покупки 100% владеющей им польской компании Emir 10 sp. z o. Сумма сделки составила EUR12,1 млн.

По итогам работы в январе-сентябре 2012 года группа получила чистую прибыль EUR10,73 млн, что на 22,7% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Ее консолидированная выручка увеличилась на 2,6% – до $206,59 млн.



Компаньон