Минагрополитики будет просить увеличить финансирование животноводства при пересмотре госбюджета, - Присяжнюк

19.12.2012

Министерство аграрной политики Украины намерено просить правительство и парламент увеличить финансирование для развития животноводства в Украине при внесении изменений в бюджет по итогам первого квартала 2013 года. Об этом на сегодняшней пресс-конференции заявил и.о. министра аграрной политики Николай Присяжнюк, передает корреспондент РБК-Украина.

"Вы знаете, сказал Президент и премьер-министр подтвердил, что бюджет по результатам первого квартала будет пересмотрен и, конечно, мы будем просить, чтобы по возможности нам увеличили финансирование как раз на те отрасли, которые я озвучил. Это отрасль животноводства - развитие овцеводства и конечно развитие селекции, в том числе и в животноводстве. Для нас эти направления важны", - сказал Присяжнюк.

Он отметил также, что в следующем году в соответствии с Планом национальных действий следует начать введение системы по самоконтролю качества, что даст возможность сделать еще один шаг в отношении новых возможных поставок продуктов питания на европейский рынок.


РБК-Украина