Минагрополитики определило перечень документов и условия для получения права на компенсацию страхового платежа сельхозпроизводителями

09.11.2012

 

Министерство аграрной политики и продовольствия (Минагрополитики) установило перечень документов и конечный срок их представления комиссиям, определяющие перечень сельхозпроизводителей для получения права на компенсацию страхового платежа, сообщает пресс-служба министерства.

"В частности, сельхозпроизводители для получения права на компенсацию страхового платежа подают в комиссии в течение пяти рабочих дней после заключения договора страхования заявление по установленной Минагрополитики форме. Также необходимо подать копию договора страхования, заверенную страхователем, копии расчетно-платежных документов, удостоверяющих сумму фактически уплаченных страховых платежей, справку о банковских реквизитах страхователя, справку об отсутствии (наличии) задолженности по налогам и сборам (обязательных платежей)", - говорится в сообщении.

Эти данные подаются в комиссии, созданную Минагрополитики, не позднее 12 декабря. Если комиссия принимает положительное решение, то сельхозпроизводитель получает соответствующую справку и включается в реестр страхователей, имеющих право на получение компенсации.

Отметим, в 2012 г. предусмотрено осуществление субсидирования страхования озимой пшеницы на период перезимовки в размере до 50% стоимости страхового платежа после уплаты сельхозпроизводителями страховщику страховой премии.



РБК-Украина