Минагрополитики предлагает законодательно закрепить ведение органического сельского хозяйства в Украине

13.06.2013

Министерство аграрной политики и продовольствия предлагает законодательно закрепить основы ведения органического сельскохозяйственного производства. Об этом сообщает пресс-служба Минагрополитики.

Кроме того, предполагается, что будут введены требования по выращиванию, производству, переработке, сертификации, маркировке, перевозке, хранению и реализации органической продукции и органических продуктов питания.

"Что касается государственной поддержки в сфере производства и обращения органической продукции, то в этом документе определены основные ее направления. Так, предусматривается внедрение экономического стимулирования производства и реализации органической продукции, а также других мероприятий, направленных на удешевление и повышение качества органической продукции и сырья отечественного производства", - отметил Министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

"Благодаря природно-климатическом потенциала и почвы Украины может занять одно из ведущих мест среди производителей органической продукции. Так, на сегодня в Украине уже насчитывается более 70 сельхозпредприятий, осуществляющих свою деятельность на принципах органического хозяйствования. Однако, чтобы активизировать развитие органического производства, необходимо создать эффективную систему поддержки и обеспечения на национальном уровне", - говорится в сообщении пресс-службы.




РБК Украина